提升教师救护能力,打造安全课堂环境
日期:2021-11-17  发布人:体育部  浏览量:0

为提升体育教师对课堂突发情况的处理意识和救护能力,打造安全的体育课堂环境,汉口学院体育部于202197日对体育部全体教师开展了“红十字紧急救护”培训。

 

 

此次培训主要分为三个部分:“理论教学、实践培训和标准考核”。

讲师将理论培训分成了九个模块,先介绍了“红十字运动”、“应急救护”的相关知识,随后详细讲述了心肺复苏、出血与止血、伤口与包扎、骨折与固定和伤员的搬运护送等相关知识和应急措施。

最后,讲师介绍了紧急救护所需的相关器具及其使用方法。

 

 

理论教学完毕后,讲师为体育部全体教师示范了各类突发事件的处理方法,并进行事件模拟,让老师们进行练习。

在模拟过程中,讲师在一旁仔细观察老师们的动作,并在操作不当时及时指出,以此确保救护的安全性和规范性。

 

培训最后,讲师对老师们进行了集体考核,并集中指出在练习和考核中普遍存在的问题。

在此次培训中,体育部全体教师认真学习紧急救护知识,在模拟练习中也严格按照标准步骤进行模拟救护。

 

经过此次培训,体育部全体教师充分学习和理解了紧急救护知识,并能熟练掌握救护方法,为我校体育课堂的安全和学生人身安全提供了良好的人力保障。

收藏本页