我校体育部教师担任各大体育赛事裁判团工作
日期:2021-11-09  发布人:体育部  浏览量:0

 

第十四届全国运动会群众毽球比赛

吕燕老师

2021924日上午,由国家体育总局主办,国家体育总局社会体育指导中心、湖北省体育局、黄石市人民政府承办,中国毽球协会、湖北省社会体育管理中心、黄石市体育事业发展中心协办,第十四届全国运动会群众毽球比赛在湖北省黄石体育馆正式开幕。

我校体育部大二教研室主任吕燕老师参与此次比赛的裁判任务为了迎接国内毽球项目最高级别的赛事,比赛流程规范并符合大型赛事要求,此次比赛的裁判队伍经验丰富、资历雄厚。

在比赛期间,吕燕老师严格遵守裁判准则,认真熟悉比赛规则,坚守裁判工作的职业道德,秉公执法。秉公执法,是作为一名裁判员必须具备的基本条件,也是执行裁判工作的思想基础。只有思想端正、作风正派且熟悉规则精通业务的裁判员才能准确地执行比赛规则,做到不偏不倚,秉公执法。

裁判员是比赛场上的法官,因此,裁判员要明确自己的责任,在任何情况下都不得感情用事或滥用职权。在工作中不为名利,不计较个人得失;裁判员之间相互尊重,相互学习,彼此支持,积极开展评议工作,正确对待工作职责的划分,密切配合,以保证比赛的顺利完成。

 


   赛后,吕燕老师表示“在全运会上,我的角色是一名裁判员,主要任务是在现场监督裁判的执法,以保证比赛公平公正地进行。

哨声是裁判员执行判定的信号,它意味着比赛场上提倡什么,反对什么,鼓励什么,限制什么。在关键时刻,有时裁判员的一次误判不仅会影响到比赛的胜负、成绩的优劣名次的高低,更会影响到参赛选手或是参赛队伍的信心与士气。因此,裁判员要重视每一次判定,吹好每一声哨,对每一支参赛队伍和每一位参赛选手负责

也正因为哨声的重要性,吕燕老师所在的裁判团在开赛前出了很大的努力,裁判团成员不断熟悉赛事安排和比赛规则,严格按照比赛要求执行裁判,以确保在正式比赛中不出纰漏,让每一位选手都能发挥出自己最好的水平,取得优异的成绩。

开赛那些天,吕燕老师最大的感受是赛事筹备的辛苦,她表示:作为一名裁判人员,这是一次难得的学习机会,我一定会恪守体育职业道德,遵守运动竞赛规则严格执法,公正裁判,努力为运动员提供良好的竞技氛围和高效优质服务,维护公正的体育裁判信誉。为保证本届比赛的圆满成功,作出我们应有的贡献!

 

 

 

 

“三峡环保杯”青少年游泳比赛

单晓男老师

202110月22日至24日“三峡环保杯”青少年游泳比赛在武汉市五环体育中心成功举行

此次游泳比赛由武汉市人民政府主办,武汉市东西湖区人民政府、武汉市体育局、武汉市教育局承办,武汉市东西湖区文化和旅游局(体育局)、东西湖区教育局协办,亦有高级合作伙伴中建三局集团有限公司,支持单位百马人生(武汉)体育文化有限公司。

本届青少年游泳比赛中,共设有12个竞赛项目。以200米混合泳,400米自由泳为主打项目。武汉市13个区均派出代表队,共计340人参加比赛重振武汉活力,展示国际魅力主题开展同时,在比赛中加强综合保障志愿服务,为人民群众呈现一场高质量的体育赛事。

“敢为人先,追求卓越”的核心价值在这场运动会上被运动员、承办方和武汉市人民展现淋漓尽致。

我校体育部教室单晓男老师参与了本次比赛的裁判任务,在比赛过程中,单晓男老师严格遵循比赛规则和制度,对选手严格要求,秉公执法,充分展现了裁判员的公平公正的职业道德和严肃认真的职业精神。

此次比赛最终以取得12块奖牌的优秀成绩谢幕。

 

 

GZLFZ”湖北省社会体育俱乐部十项联赛青少年游泳比赛

单晓男老师

202110月30日至31GZLFZ湖北省社会体育俱乐部十项联赛青少年游泳比赛第二站湖北省黄石市奥体中心游泳馆举行

青少年游泳比赛竞赛项目多样青少年们以朝气蓬勃的样貌迎接各项挑战。该比赛的用意在于促进青少年的体育技能发展,增强身体素质和培养高素质的技能人才。此次比赛深入贯彻了习近平总书记“发展体育运动、增强人民体质,促进群众体育和竞技体育全面发展”的讲话精神。

游泳作为一项日常娱乐健身活动,不仅可以锻炼身体,还能愉悦心情,是深受广大群众喜爱的体育锻炼项目。随着全民健身运动的不断深入,我国每年不同档次的游泳比赛不计其数,在这其中游泳裁判员起到了关键的作用。

游泳裁判是游泳比赛的组织者和执法者,游泳裁判的责任是保证比赛的规程、规则得以实施,使比赛顺利进行。此次比赛单晓男老师所在的裁判团在比赛过程中严格遵守裁判准则和比赛规则,秉着对选手负责、对比赛负责的态度,公平公正进行裁判工作,保证了本次游泳比赛的顺利举行。

 

收藏本页