峥嵘岁月,不忘初心
日期:2021-11-14  发布人:体育部  浏览量:0

峥嵘岁月,不忘初心

  为不断增强党性,牢记党员责任,202111月5日中午,我校体育部及校体联所有党员教师、预备党员、发展对象和入党积极分子们前往施洋烈士陵园开展了党建活动

施洋烈士墓湖北省重点文物保护单位位于武昌城内洪山南麓。施洋是我国著名进步律师,积极支持和投身工人运动和学生运动,1922年在汉口加入中国共产党京汉铁路工人大罢工期间施洋是罢工的领导者之一,积极组织武汉工人和学生进行反对军阀吴佩孚的游行示威19232月被捕,2月15日凌晨,敌人将施洋押赴刑场,时年34岁。

烈士墓呈八方形,坐北朝南,边长1.9米,高2.5米。墓前有纪念碑,高5米,左侧刻烈士生平事略,右侧刻二七惨案经过。纪念碑前是施洋烈士塑像。董必武题诗:二七工仇血史留,吴萧遗臭万年秋。律师应仗人间义,身殉名存烈士俦。这高度赞扬了施洋舍生取义为劳工的伟大精神。



 在参观施洋烈士陵园,体育部主任林少荣向所有成员介绍了施洋烈士陵园以及烈士施洋的事迹通过林主介绍,同学们了解并学习到了共产党人的革命精神,更加深刻的了解了那段历史。 


在参观完成后,体育部党员教师为施洋烈士献花,并由林主任带领全体成员温习入党誓词全体成员站在施洋烈士纪念碑前,面向党旗,一字一句,气势雄壮誓言铿锵,丹心闪耀,彰显了全体成员对党的忠心和为共产主义奋斗终生的决心。

通过此次党建活动,同学们进一步了解了党,即使现处和平时期仍应继承弘扬老一辈革命家和先烈们舍己为国的精神深刻感触到爱国不是挂在嘴边的一句话,是值得所有中华儿女用一生去践行为之努力奋斗的信仰。

活动最后,全体成员于施洋烈士纪念碑前和陵园前合影留念。

 

 

收藏本页