关于《撰写科研论文与提升科研能力》学术专题讲座
日期:2021-04-04  发布人:体育部  浏览量:36

4月2日下午,为进一步提高教师科研能力及论文写作水平,全面提升教师综合素质能力,汉口学院体育部邀请武汉理工大学硕士研究生导师邱芬教授,于体育部会议室举办关于《撰写科研论文与提升科研能力》学术专题讲座,本次讲座由体育部副主任农然午老师主持,学校体育部全体体育教师及部分学生参加了此次培训。

邱芬教授紧紧围绕学校体育教育和科研两大主题,就当前高校的科研现状,撰写高水平论文的选题、主题确定、研究方法以及体育专业文献的检索等方面进行了详细讲解。

本次讲座内容主要有以下几点:开展科研的意义、开展科研的方式、如何撰写立项申请书、如何撰写学术论文

邱芬教授特别强调,科研课题论文的撰写要先寻找研究主题,查找文献,反复修改,要多练多写,积累素材。科研过程要与教育教学相结合,从而深化教育教学改革,提高教学质量,提升教师专业建设能力和教科研能力,促进教师自身的专业发展。

 

参会教师和学生认真聆听,仔细思考,讲座学习氛围浓厚。一名学生在讲座反馈表上写道:“邱芬教授的讲座非常的精彩,并且让我受益匪浅。作为一名大学生,学习不能仅仅局限于课堂,毕竟书本的知识还是有限的。而体育部举办的学术讲座正好给我们提供了一次课外学习的机会,对我在校写好学术论文、毕业写好毕业论文提供了帮助。”

讲座结束后由体育部主任林少荣老师进行总结,并对体育部老师们提出要求,言语中寄托了对学校未来科研工作的展望。

本次讲座,贴近教师的科研需求,为体育部今后更好地开展科研工作提供了有效指导,在场的每位教师和学生都受益匪浅。

 

  

收藏本页